Emotionales Essen
Was bedeutet eigentlich emotionales Essen und woher kommt das? Warum sind es oft Chips und Schokolade? Lernen Sie in diesem Impulsvortrag die Auslöser von emotionalem Essen kennen. Die Auswahl der Lebensmittel und der Mahlzeitenrhythmus sind eng mit der Leistungsfähigkeit verknüpft und können unser Gehirnpotential unterstützen. Der anschauliche Vortrag hat nicht zum Ziel, Ihre Essgewohnheiten komplett auf den Kopf zu stellen. Mindful Eating und wertvolle Tricks und Tipps gegen den Heißhunger werden vorgestellt. Optimieren Sie Ihre aktuelle Ernährung für das herausfordernde Denken unserer Zeit, ohne den Genuss und die Freude am Essen zu vergessen.
Referentin Tomma Günther ist selbstständige Ernährungsberaterin in eigener Praxis und Diätassistentin DKL/DGE und hält regelmäßig Vorträge zu vielfältigen Aspekten des Themas Ernährung.