In der Werbung im Fernsehen, im Internet, in Zeitschriften oder in Prospekten werden wir immer über die neuesten Produkte und Angebote informiert. Das Angebot ist dabei sehr vielfältig und häufig unübersichtlich. Verbraucherinnen und Verbraucher wird suggeriert, auf Produkte aufgrund bestimmter Gründe (besonders günstiger Verkaufspreis, nur für kurze Zeit erhältlich, nur so lange der Vorrat reicht) nicht verzichten zu können. In regelmäßigen Abständen erscheinen auf dem Markt neue Bücher zum Thema Ernährung und die Meinungen der Autoren können dabei nicht unterschiedlicher sein. Da kann man als Verbraucher schnell den Überblick verlieren. Damit genau das nicht passiert, finden Sie alle wichtigen Informationen rund um das Thema Ernährung.
www.ernaehrung.de/tipps/allgemeine_infos/
Auf den Verpackungen müssen alle Inhaltsstoffe genau angegeben werden. Fehlen Angaben oder sind Lebensmittel nur unzureichend gekennzeichnet, müssen die Kennzeichnungen nachgeholt oder verbessert werden. Herkunftsland, Verfallsdatum sowie die Angabe der Kalorien sind weitere Informationen, die bei unserer Ernährung eine große Rolle spielen. Der Bereich der Ernährungsinformationen ist daher breit gefächert und beinhaltet viele verschiedene Arten von Informationen, die alle überwacht werden müssen, um die Verbraucher vor falschen oder fehlenden Angaben zu schützen.